Le pasteur Sarg et son épouse ramènent une nouvelle moisson d’histoires drôles, qui taquinent gentiment les prêtres, les pasteurs et les rabbins.
Aujourd’hui, je vous parlerai d’un livre. Car je sais, mes frères, que nous ne sommes pas toujours très pieux, pas toujours très charitables, nous, les hommes de Dieu alsaciens. Mais on ne peut pas dire que vous nous facilitiez la tâche, vous l’enfant de chœur plaisantin, vous la jolie paroissienne, vous la grenouille de bénitier...
Aussi, je vous (...)
Béatrice Sarg
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Rions ensemble, mes frères
12 octobre 2009 -
Les Drôles d’histoires de Henner, Philomène, Charele et les autres
19 octobre 2008Le tome IV !
Une avalanche de blagues sur Henner, le gitan débrouillard et moqueur. Nul n’est épargné, les autorités, la famille, la société...
Le tout illustré par le talentueux Charly Barat.
En Allemagne il y a Till Eulenspiegel, en Martinique il y a Compère Lapin, en Orient il y a Nasreddine Hodja, chez nous il y a… Henner ! Le Gitan vedette de la blague alsacienne revient dans cette véritable somme humoristique, accompagné bien sûr des inénarrables Philomène sa femme, Charele et Mélanie ses (...) -
Le Savoir-rire alsacien
2 juin 2007Le meilleur de 20 ans de publications humoristiques ! Pour aller plus loin, des réflexions et éléments historiques. Avec de nombreuses blagues et illustrations inédites.
Parce que le rire est un art de vivre, et l’Alsace une terre d’humour…
Après plusieurs années de publications humoristiques, le Verger Éditeur en extrait le meilleur, les pages les plus hilarantes, les accompagne de nombreuses histoires et illustrations inédites, d’une réflexion sur l’humour en Alsace, de l’histoire des humoristes (...) -
20 passionnés de gastronomie en Alsace
20 septembre 2006Des personnalités de la région donnent leur recette fétiche, celle qu’elles réussissent à tous les coups. Avec les clins d’œil pleins d’humour de l’illustrateur Charly Barat.
Restaurateurs, mères de famille, amateurs éclairés, le dénominateur commun à tous ces Alsaciens est l’amour de la bonne cuisine. Béatrice Sarg présente dans ce livre leurs recettes fétiches. Vous y découvrirez aussi bien les secrets des pleurotes à l’anis étoilé et escargots de Bourgogne, que des boulettes de viande à la mode Casher, du (...) -
Vous recevez : préparez le repas à l’avance !
2 novembre 2005Un livre qui pense aux problèmes pratiques des hôtes et hôtesses, qui ne veulent pas rester à la cuisine pendant que tout le monde s’amuse.
Quelle frustration, lorsque l’on reçoit des invités, d’être coincé(e) aux fourneaux pendant que tout le monde discute et s’amuse ! Ce livre résout enfin le problème : il propose, de l’entrée au dessert, des recettes délicieuses et originales, pouvant largement être préparées à l’avance.
Christiane Bisch donne des cours de cuisine savoureuse et subtile : Béatrice et (...) -
A la table de Claude Fuchs
2 septembre 2003Béatrice et Freddy Sarg vous convient à la table de Claude Fuchs, maître des cuisines du Loejelgucker à Traenheim, pour vous faire découvrir une gastronomie riche en saveurs et en couleurs. Son épouse, Lydie, guide le choix des hôtes avec talent.
Ces recettes trouveront une place de choix dans vos menus de fête, où elles sauront surprendre vos convives par leur alliage subtil et audacieux de plantes aromatiques, d’épices rares et de produits frais de la région.
À côté des créations culinaires de (...) -
Richesses culinaires de Mittelbergheim et environs
13 juin 2002Avec ce tome 3 des richesses culinaires, Béatrice et Freddy Sarg poursuivent leurs investigations culinaires en Alsace pour nous proposer des recettes du monde entier.
Toutes les recettes que vous allez découvrir sortent des tiroirs les plus secrets des familles ; recettes régionales, bien sûr, mais réinventées, et aussi bon nombre de recettes venues du monde entier.
Ces entrées, plats principaux et desserts, côtoient d’autres renseignements recueillies par les enquêteurs : histoire d’un village (...) -
Richesses culinaires en Alsace
16 octobre 2001Tome 2
Après le succès du premier tome de Richesses culinaires, Béatrice et Freddy Sarg remettent le couvert ! Plein de nouvelles recettes succulentes…
Le premier tome de ces richesses culinaires a été vendu pour soutenir, en partie, la paroisse protestante de Wolfisheim-Oberschaeffolsheim lors de l’acquisition de quatre cloches.
Deux ont été fondues en juin-juillet 2000 au Mont Sainte-Odile sous la direction de la maison Vœgelé, deux autres ont été réalisées à Karlsruhe. Les quatre ont été (...) -
Richesses culinaires de Wolfisheim, d’Oberschaeffolsheim et environs
octobre 1999Tome 1
Béatrice et Freddy Sarg nous entrainent dans les cuisines de Wolfisheim et d’Oberschaeffolsheim à la découverte des plats connus et moins connus d’Alsace et d’ailleurs.
Les recettes de cuisine sont le reflet d’une culture, d’une langue, d’une géographie, d’une histoire. Il y a de grandes constantes et une multitude de variantes qui témoignent de la formidable créativité des familles. Chacune d’entre elles a ses « trucs » et ses procédés particuliers pour apprêter tel plat connu de tous.
Nous (...) -
De la prostitution en Alsace
15 décembre 1997Histoire du plus vieux métier du monde.
Pour la première fois en Alsace, un livre issu de recherches historiques, médicales, sociologiques et ethnologiques traite de manière approfondie une réalité sociale trop souvent occultée dans la mémoire historique.
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