Le Verger Éditeur

Humaniste et rhénan depuis 1988

Les matsot sont cuites

Annette Fern

Parution samedi 5 octobre 2019

Le premier soir de la fête de pessa’h, Nadine et Adrien Blum sont invités chez les Edelmann. Le vieux Salomon Edelmann dirige d’une main de fer l’une des deux grandes fabriques de matsot de la région – les pains azymes, non levés, consommés à la Pâque. Contre toute attente, et contre toute tradition, Salomon Edelmann profite de la fête pour annoncer à toute sa famille ses dispositions pour l’avenir de la fabrique.

Aussi, lorsqu’on trouve le vieux Salomon mort empoisonné, Adrien Blum et le commissaire Schweitzer n’ont pas d’autre choix que de démêler les lourds secrets de la famille Edelmann.

On retrouve ici avec une joie certaine les deux enquêteurs de Fais ta prière, Shimon Lévy. Leur nouvelle enquête nous invite à nouveau à suivre les rites, les fêtes et la vie de la communauté juive de Strasbourg.


Un livre de


ISBN 978-2-84574-353-3

12 x 18 cm - 192 pages - 10 €



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